PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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今年初の外飲みは濱皇さん。
横浜ビーフを作っている小野ファーム直営の焼肉屋さん。ちょっと不便なところにあるのだけど、一回は夜に来て見たかったのよね(去年末ランチは食べた)。 これは普通のロースだったかしら。オーダーは相方任せだったので曖昧・・。 ちょっと硬かったわ。 こっちは横浜ビーフだったかな。これは美味しかった!うんうん良いねえ。 ホルモンは脂ぶりぶりジューシーでたまらん美味しさ。レバーもエッジがたっててこりゃ美味い。 奥がしびれとミノ。 ミノこりこりですね。 んで、しびれですが(すい臓)、これはちょっと脂ばかりすぎて・・・。脂好きだけど、焼いてるとほとんどなくなっちゃう位の脂具合で、もう頼まないかも。 ホルモン盛り合わせでわかったことは、私としては「次回からはレバーとホルモンだけでいい」。好みですけどね。多分しびれ食べて涙ちょちょぎれる人も居ると思います。 実は年末からなんだか胃の調子が本調子じゃなくて、もうこれだけでお腹いっぱいだったのですが(ナムルも食べたな)、隣の席の人が食べているのを見て、食べずにはいられなかったユッケ。 今、ユッケ置いているところ貴重! もんのすごく気を使って作られています。 一回揚げてあるらしい。 で、これがおいしい。お腹一杯だけど美味しい。 ええ、次回からは「レバー、ホルモン、ユッケ」で。 大変おいしゅうございました。 お肉の質の割りにCPは高かった。 今度来るときは食べられなかった自家製コンビーフとかもいきたいわーー。
by kyoe_noriko
| 2013-01-05 18:21
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