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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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今日は一日、あれこれ済ますべき買い物やらなにやらをして横浜をぐるーーっと回りました。
最初に横浜に行き、富澤商店でパン用の粉を買い、中華街シタールでカレーランチ、息子の切望により山下公園のハッピーローソン(遊具などがある)であそび倒してから、よこはまばし商店街で買い物、最後に酒屋でカスクワイン買占め・・。 よこはまばし商店街で立派なオニカサゴがお安く売られていたので、購入。 お店で三枚に卸してもらったら、アラが付いてこなかった!慌てて「すいません。アラもください!」とお願いする。アラ、貰わない人のほうが多いのかな。オニカサゴなんてアラのほうが多いくらいだからね。頭とか勿体無さ過ぎる。アラをもらわないのは我が家的にはありえないわ。 最後に追いバターをして醤油をまわしかけてソースに。 先日の残念な太刀魚釣りの釣果で出汁をとっておりました(ここでもアラ活躍。)。それを使っちゃおうということで、リゾット。 こーれがまた美味しい。 太刀魚は上品な出汁ですが、それを吸った米のおいしいことおいしいこと。 いつもそこまでたどり着かないでしまうのですが、次回の釣り部は絶対にリゾット作ってお出ししよう。 息子がものすごい勢いでリゾット食べたので、次回からは増量します。私の分・・・。涙 かぶとニンジンとスナップエンドウを蒸しただけ。 温野菜、後片付けとか考えると茹でるのが楽ちんだけど、ちゃんと蒸すと旨味が違う気がする。 甘い。スナップエンドウがぷりっぷり。 汁物は温まりますね。
by kyoe_noriko
| 2014-01-25 19:27
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