PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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ぶらぶらドライブしていつも行かないスーパーに行ってみた。
ポーションは小さいけど、なかなか日本ではお目にかかれない厚さ3センチはあろうかというステーキを発見。 おお。これ良いじゃない。 じゅわーーっと焼いている間に「大磯こたつみかんエール」で乾杯。 我々が参加している「西湘をあそぶ会」のみかん畑で作られている無農薬みかんを使った熊澤酒造のビール。 おお。みかんの香りがふんわりと。美味しいぞ。 ステーキは厚かったので、表3分半、裏1分ちょいくらいで。 ドリップも出ない。 国産牛だけど、見た目より脂があっさりしていてすごく美味しかった。 程よい肉肉感。 ホースラディッシュをたっぷりつけて頬張る。 息子が最後の最後までこれを食べ続けて「子供=芋好き」をまざまざと目の当たりにする。 ちょっと柔らかめにオイル炒め蒸しにしたブロッコリーとイカをあわせてさっと火を通す。 火を止めてからガーリックオイルでさっとあえて出来上がり。 米ナスは格子に包丁を入れ、薄く塩を降っておく。 レンジで軽く熱して、中をくりぬく。 トマトペーストとナスの中味をあえ、シュレッドチーズも混ぜて、ナスの器にもどす。 上にプロヴォローネチーズを乗せてグリルでこんがり焼いて出来上がり。 最初にレンジで火を通しているので、皮まで食べられます。 レンチンに抵抗の有る方は揚げてください。更に美味しく濃厚に。
by kyoe_noriko
| 2014-02-12 19:25
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