PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ジャガイモを千切りにして水にさらさずに塩コショウをして軽く混ぜる。 変色するので早く早く!!! 熱して油をしいたスキレットにジャガイモを広げてのせ、表面を焼いていく。 これまた軽く下味をつけたタイの切り身に小麦粉をまぶし、ジャガイモに押し付けるようにしてのせる。 ジャガイモの表面が色よくこげ、かりっとしてきたら、上下を返してタイに火を通す。 ジャガイモが上になるように皿に乗せ、空になったスキレットにバター、たまねぎ、トマト、ケイパーのみじん切りを入れていため合わせ、白ワインも加えてこれをソースにする。 おお。なんかかっちょええぞ。 サイドディッシュ達は、 ○カプレーゼ(ベランダの生バジル、この季節には枯れてしまうので残念) ○おくらのグリル ○長ネギのグラタン ○千枚漬け ○ソパ・デ・アホ(ニンニクのスープ。スペイン語でアホはニンニクのこと。アホの坂田のスープではない。) ○PAULのいちじくのパン 本日のエノテカワインはこれです。 チリのメルロー。
by kyoe_noriko
| 2005-12-16 19:15
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||