PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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昼間は二人で出かけ、丸井でご飯など食べて帰ってきたのですが
その時、相方がランチで悩んだのが「うどんにするか、ピザにするか」。 結局、ランチはうどんを食べたのですが、彼の脳内では「うどんかピザか」の食べたいゲージはあがりっぱなしで、うどん欲を満たした昼食後、おもむろに「夕飯はピザがいい」と言い放つ。 がってんだー! トマトソースにうっすらジェノバペストを散らしてチーズは3種類。 放射線状に並べたのは右半分にゴーダ。左半分にグリエール。 理由は特になし。そこに在庫があったから。 中央は少しだけ残っていた所謂「ピザ用チーズ」。 オーブンシートのオレンジも相まって、期せずして「ひまわり」っぽいピザに。 真冬のひまわり。 他はアリモノで。 水菜とセロリのサラダ。 豆腐のマリネ。 水切りした豆腐を塩コショウ、レモン、オリーブオイルでマリネして 少々置いておくだけ。大変美味しい。 アボガドのサラダ スライスしたアボガドに自家製アンチョビの細切りをのせて、オリーブオイルのみ。 寒いので、汁物は欠かせない。 青汁スープ。 うそ。キャベツの外葉利用のスープ。すごい色だ。 白インゲンとひよこ豆入り。
by kyoe_noriko
| 2006-01-22 22:14
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