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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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最近友達になった友人が結婚して、築20年欄間のある素晴らしい日本家屋に引っ越したので、遊びに行く。 彼女の結婚報告のカード作成など頼まれているので、二人でカード用の紙やら封筒やら買いに行って、夕飯の材料も買い出しして帰ってきた。 んじゃ、ぱぱぱっと出来るモノをわたくしめがお祝いがてら作りましょうかね。 っと作ったのがTOPの写真。「太刀魚の酒蒸し、胡麻油じゅじゅじゅっがけ」 上に金箔を飾ってくれたのは友人。「引越の時に出て来たのーー他に使う時もないし、豪勢にかけよう!」と。 一気に豪華飯だ。 いつもの料理ですが、白身魚はシンプルにこういう食べ方が美味しいです。 白髪ネギを沢山のっけるのと、胡麻油をしっかり熱するのがコツ。油っぽくなりません。 他に作ったのは浅蜊のパエリア。 生春巻きは二人で巻いた。 友人のご主人とうちの相方も途中から参加で楽しく宴会。 珍しいワインも飲ませていただく。 カシューナッツのワイン。 といっても、あのナッツの部分ではなく、カシューアップルという果実の部分から出来たワインだそうな。スリランカ土産を惜しげもなく開けていただいちゃってぺろりっと飲んじゃってどうもすいません。 味は濃厚。ワインというより梅酒のような風味。 このラベルがずれまくっているのがご愛敬。
by kyoe_noriko
| 2006-05-03 21:19
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