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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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どこで区切るんだ。 「軽めのワインと」「食べる食事」か 「軽めの」「ワインと食べる食事」か。 そもそも「食べる食事」ってなんだ。馬から落馬、日本に来日。 この言葉を発したモノに確認したところ後者のようでありましたので、メイン不在の献立とあいなりました。 パンチェッタとサラミの皿の真ん中にぶつぶつぶつ・・と置いてあるのはひよこ豆のピクルス。 先日カリフラワーのピクルスを作ってあっというまに全部平らげたので、貧乏性の私は漬け汁を漉して沸かして酢を足して冷凍保存してあったひよこ豆をどどどっとその漬け汁につけて置いた。 ひよこ豆のピクルスうまい!お弁当にざらざら入れてがばがば食べています。これもあっと言う間に無くなっちゃうな、きっと。 チェダーチーズもっと入れればよかった。マッケンチーズといえば真っ黄色なのが私のイメージなのに。 野菜が足りないので、キノコやらアスパラやらありったけかき出してベーコン炒め。 そろそろ自家製ベーコンの在庫が少なくなってきた。作らねば。 味付けは、ちょこっとシーザーサラダ風。塩胡椒とコドルドエッグとウスターソース(一応こだわりのリーペリン)を入れて手でがしがし混ぜたものに、このフライドオニオンを食べる直前にたっぷりかけて食べる。 フライドオニオンといったら、イタリア キューネ社のをよく見かけますが、これはタイ製。タイの赤タマネギをパームオイルで揚げた物です。 再三書いている先日の「日本じゃないみたいな町」での(三歩歩けばラティーノにぶつかる)買い物の際、これを輸入している会社の直営店で買いました。 同じ店でフライドガーリックも買ったのですが、これをわしわしかけるとシンプルサラダの味が格段にあがります。これを山ほどかけたいが為にドレッシングはノンオイルにしたのですが、その意味が無いくらい、かけまくっていたような気が。いや、忘れてしまおう。 ※対ブラジル戦用、ブラジル料理ナイトは、本日有給休暇中の相方がデータを送ってくれ次第、UPいたします。 朝一緒に応援したのですが(私はヨガをやりながら←ふまじめ)、深くうなだれておりましたので、ふて寝しちゃってるかも。
by kyoe_noriko
| 2006-06-21 20:53
| 家ごはん
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