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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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会社のボスの(ご自宅用)年賀状を鬼のように作成しています。はーはーはー。
裸のシェフ、ジェイミー・オリバーくんといえば、ちょっと昔流行った英国イケメン料理人であるが、今はふくふくしたお父さん料理人になってしまった。・・・ま、それはおいといて彼のレシピを参考にして、作らせて頂いた。 1.ラムは前日からハーブやらワインやらで漬け込んでおく。 2.鍋でラムを焼き付け、良い色がついたら端に寄せ、ニンニク・アンチョビを炒める。 3.良い香りが立ってきたら、ニンニクアンチョビを肉にからめるようにしてから、ワインとバルサミコ酢を適当にじゃじゃっと加える。スープも足し、オーブンでラムが柔らかくなるまで焼く。 4.ソースを適当に煮詰めて出来上がり。 実際は、付け合わせに、生ニンニクすり下ろし入りのマッシュポテトを作ったので(どうやらこのてのニンニクぶんぶんなポテトを相方が好みらしいことが最近わかったので)、ラムにはあえてニンニクをしなかったのだが。 スープは昨日の鍋の残りの白菜を苦し紛れに洋風スープなどにした他は、冬至かぼちゃ代わりのかぼちゃとそら豆のロースト。ワカモレのせサラダ。
by kyoe_noriko
| 2006-12-22 20:46
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