PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
大概休肝日は月曜なんですけど、今週は相方が定時帰りできたり、有給とれたりしたのでおせおせで。
ほのぼのしみじみな味だね。緒方直人と雪原で雪合戦したくなるような味だ。 あとはレディーサラダ(外側が赤い、サラダ向きの大根)とカイワレの大根サラダと、オイルサーディンの100スキ焼き。 先日魚屋にふらりと寄ったら、閉店間際で真鰯5尾100円!! これは買わなくちゃと群がる主婦に続いて最後の2パックを握りしめ、オイルサーディンを作った。 普段はシコイワシで作るけど、真鰯で悪いはずがないもの。 最近好きなのが、オーブン皿に山盛りの薄切り長ネギをひいてオイルサーディンをのせてトースターでちりりと焼いたもの。少々の醤油を回しかけると、いくらでもお酒が飲めますよ。こんなもん、休肝日に作ってどうするんだろう私。 さて、先日土曜に友人がやって来たとき買った、チェ・ホンマンの頭くらいあるブロッコリー。 「ああ、そうやって茹でて冷凍にしておくんですか。」 「え?冷凍なんてしないよ。食べきっちゃうもん。」 と言った通り、本日で完食。野菜食いなので、肉や魚は冷凍保存しますが、野菜系はよっぽどのことがない限り冷凍保存しません。どうにかして食べきります。唯一冷凍するのは、多めに茹でた豆くらいかな。
by kyoe_noriko
| 2007-02-08 20:32
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||