PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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相方の会社同僚が教えてくれた神楽坂の美味しい蕎麦屋。
横浜在住横浜勤務でなぜに神楽坂の美味しい蕎麦屋を知っているのか・・・おそるべし蕎麦好き。 もともと市ヶ谷にあったお店らしいです。神保町松翁で修行したとか。なんだかネットでも評価の高いお店です。なので、相方から指令が下りました「神楽坂1号!視察に行ってこい!!」「ラジャー!!!」 綺麗な綺麗な蕎麦です。ここは十割蕎麦もあるそうで、もっそりした田舎蕎麦が好きな私は、そちらに激しく惹かれたのですが、今回は初回でもあるし、訪れたのがランチということもあり、お得なセットを試してみました。 こちらけんちん汁。器が陶器なの。びっくりした。 こちらは店の雰囲気も綺麗で、器なども凝った感じで素敵です。 蕎麦以外のサイドメニューも充実しているようで夜に来たいお店ですね。たーだ蕎麦屋で飲むと高くつくんだな、これが。むー。 肝心の蕎麦ですが、大変美味しかったです。でも、やっぱり十割蕎麦が気になる・・・。 あ、そうそう!大事なことを忘れていた。実はワタクシ、蕎麦屋に行くのは蕎麦湯が飲みたいからだという説もあるくらい、蕎麦湯が好き。蕎麦湯をごっくごく飲むのですが、こちらの蕎麦湯はとろとろ濃厚。これが美味しかったからこそ、十割が食べたいのよ。もしくは、そばがき!
by kyoe_noriko
| 2007-08-01 12:58
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