PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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ちょっとご無沙汰しちゃったわね。私のお気に入り店。
今日も帰りが遅くなってしまったので、相方に引かれて華隆餐館参り~~~。 ここのね、ピータン豆腐にかかってるタレが旨いんだよね。醤油と酢はわかる。あと何だろう。豆腐にタレとピータンと葱とパクチー。 相方は、メインが来る前から「豆腐に心癒されるーー。」と言っている。そう。わかっているのだ。これから来るめくるめく快感と美味の饗宴。そして辛味との闘い。豆腐はその序曲。 あははははーーー。噂に聞いていたガラスボウル料理、これかこれかあ! どでかいガラスボウルになみなみと注がれた水煮牛肉。すんごいな、笑うしかないな。 「でかーー」と笑ってたら、店のお姉さんが 「そう。2人でちょうどね。」 いやいやいやいや・・・・2人でも多いって。よかった、これ以上頼まなくて。 牛肉、柔らかいの。たっぷりのキャベツと豆もやしも味が染みていて最高に美味しい。 相方は、「美味しいんだけど、口には最高に美味しいんだけど、これ食べ過ぎると間違いなく明日が辛い・・・。」といって、ちょっとずつちょっとずつ堪能。 ものすごく好きな味なんだって。ものすごく美味しいんだって。だから、次の日のこと考えなかったら、このたっぷりのスープとラー油を飲みたいくらいらしいんだけど、それをやったら、大変なことになるんだって。 繊細だもんね。ちょっと可哀想。 私は辛さは平気だけど、さすがに女性にはこのラー油の層はやばいよ。 具だけ引き上げて、ラー油を切るようにして食べる。本当はたっぷり絡めて食べたいんだけどさ。 この店、ラー油どのくらい仕込むんだろう。仕入れてるとしても一斗缶だよね。 毎度のことですが、相方がこのスープの残りを名残惜しそうにじっと見てる。「持って帰りたい・・・。」 今度、水筒持ってくるか??
by kyoe_noriko
| 2007-11-01 20:42
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