PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
あたいのお友だちのがぼりちゃんがこの記事で、日進ワールドデリカテッセンに行って、そこが面白くて・・みたいなことを書いていたので、矢も盾も堪らなくなって、相方におねだり。
日進ハムがやっているお店と言うことで、日進ハムを買ってくる。あとは、ワインとか、輸入食材とか。生ハムもいろいろあったよう。買いたかったけど、少量ずついろいろ食べたい我々にはちょっと買いにくかった。切れっ端パックとかあれば最高だけど無かったわ、そんなムシのいいもの。 他には牛蒡のスープ(ものすごく滋味豊かです。お勧め)、大根葉のオイル煮、塩モツ煮などなど。塩モツには、母ちゃん葱をたんまりのせてみた。くーーーー何度食べてもやっぱり旨い。 ワインはスペインの安価だけど美味しいことで有名なワイン「EST!EST!!EST!!!」。こちらも日進さんで。 日進ハムのホワイトソーセージと、最後のサイボクハムソーセージ。 優しい味のホワイトソーセージと、サイボクのスモークぶんぶんのソーセージを比べるのは間違っている。全く違う方向性だ。(でも、好みはサイボク・・・もごもごもご) そして、ジャガイモ一個で作ったガレット。 カリカリ部と、ほくほく部のコンビネーションが旨い。これには半熟目玉焼きが合います。ってか、それのせる方が好みだけど、それをすると、絶対許容量を超えるので我慢。
by kyoe_noriko
| 2008-01-05 18:07
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||