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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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無性に「鳥佳」に行きたくなった・・・串焼き食べたいなあ。
昨日は鮨屋で贅沢してしまったので、今日はおとなしく家で串焼きの真似っこなぞして誤魔化すことにする。 鶏を油:醤油:酒=1:1:1の中に入れて弱火でくつくつと煮るという、和風コンフィ。調味料をけちったら、ariさんの写真のように綺麗には出来なかったけど、コレは旨い。でもって、このタレがまた旨い。 相方に「このタレでキャベツがもりもり食べれるらしいよ。」と言ったら、ほんとだほんとだ、ともりもりばくばくキャベツを食べまくっていた。 冷めても美味しいのでお弁当にもぐー。あ、ぐー。 先日相方の実家でひじき煮を作ったら鍋一杯に出来上がってしまったので少しいただいてきた。そらあ、そうか。ひじき一袋豪快に戻して、こんにゃく1枚、牛蒡1本弱、ニンジン半本、大根ちょこっと、油揚げ二枚入れたんだったもの。 さすが、こういうのは大量に作ると味がよい。自画自賛だよ。普段家でちまちま作るのなんかより断然美味しい。 気持は、「鳥佳」なので、塩モツ煮。 そして、カシラの焼き物と、鶏皮の焼き物。 ね、それっぽいでしょ? うちの近くでカシラ肉を普通に売っているスーパー見つけちゃったのだ。 焼き鳥のタレは、結婚以来継ぎ足し継ぎ足ししている秘伝のタレ(笑)。 更にしめじ巻きも作って大満足(相方、エノキ巻きって言った・・・)。 最後に鶏スープがあれば言うこと無かったな・・。
by kyoe_noriko
| 2008-04-07 19:02
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