PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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ぶりっっっっとした鶏肉が食べたくなったので、大枚はたいて名古屋コーチン(赤札半額・・)を買って参りました。
赤札半額といったって、いつも買うのの倍以上よ。 左上が、パプリカのムース。 右上はトリッパのトマト煮。 左下はかつおのガーリックソテー(この後、ガーリックチップをのせました)。 右下がコリンキーのサラダ。 そして、メインの名古屋コーチンは、塩胡椒をして20分くらいおいておいたものを、焼き魚グリルで裏から2分。皮目を3~4分焼いて、皮がかりっとするまで。 中はうっすらレア気味です。 魚焼きグリルで焼き物をするときは、何も置かない状態でちょっと加熱してから焼き網に酢を塗ると身がくっつかず綺麗に焼けます。おばあちゃんの知恵袋。 パセリとアンチョビ、オリーブオイルをまぜたサルサ・ヴェルデを添えて。 ものすごく美味しい。 柚子胡椒もあう! お酒はおとっときのANJOU。 ANJOUは味がどんどん変わるので、わざわざちびちび飲む。 チーズというより、ドライフルーツやナッツが合う気がしたので、メインが終わってからはナッツとフルーツで。
by kyoe_noriko
| 2008-07-06 19:17
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