PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
せっせせっせと保存してある食料を消費している。
消費しては、釣りに行き・・・・消費しては、祭りなどへ行き・・・。ついついうっかりまた仕入れてしまう。もっとすかすかな冷蔵庫で暮らしたいのだが。那珂湊買いだしツアーにいけるのはいつなのだ。 ぐるぐる白菜は、白菜を縦に二等分~三等分に切り、100スキにぐるぐるに敷き詰める。鶏ガラスープ(実はこれも冬瓜を煮たスープの残り物。わお貧乏性。)を注いで、上からも100スキを反対に返してふた代わりに乗せ、くつくつ煮る。 鯖のコンフィはぱさぱさ気味だったわ。ゴマサバだと上手い具合にしっとりいかないのかな。オイルサーディン・オイルサンマーディンの美味しさから自信あったんだけどなー。 まだ半身二枚分あるので、活用法を考えなくては。 豚テッポウは先日の「焼き焼き」で残った分を圧力鍋で柔らかく煮て、それでトリッパのトマト煮風にアレンジ。これは大成功。
by kyoe_noriko
| 2008-11-21 10:53
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||