PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
我が家の冷蔵庫はどれだけ四次元なのか。
昼間に地元のJAで仕入れた野菜と冷蔵庫漁りで仕上げた夕食。 奥から、下仁田ネギの温サラダ セロリのラタトゥユ風 オイル太刀魚ーディン ブロッコリーの温サラダハーブパン粉のせ(残り物) オイル太刀魚ーディンは、相方絶賛。 青魚のコンフィ系とは明らかに違う味わい。すっごい上品な味。 100スキは、 気に入ると毎日でも「あの味と同じやつがいい」と繰り返す人が居るので なめこと白菜の比内鳥スープ煮 ぐるぐるリングイッサ ずっとブラジル食材を買っていた湘南台のブラジル食料品店が潰れて以来、「どーじよー、リングイッサ食べたいー」と泣いていたのだが、今日新しいお店発見。 店舗は小さいけど、リングイッサは数種類置いていてくれるから、モーマンターイ! 1キロ買って、小分けにしたよ。これでいつでも食べられる。 はい。最後は、リンゴのピザ。 いつもは国産電気オーブンで焼くのですが、今日はピザストーン使ってデロンギで焼いてみたら、ドゥの底がしっかり焼き上がって美味しかった。 あ、今度からはこっちだな、と思った。今更ながら。
by kyoe_noriko
| 2008-11-24 19:55
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||