PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
まびき菜とレタスの上に海苔をかけて、エゴマ油を回しかける。 好みでポン酢でも醤油でも塩でも。 私は塩で。 エゴマ油は大変身体にいいそうです。脂肪の燃焼を助けるとか。熱に弱いからそのまんまいろいろなものにかけるのが良いらしいですよ。お腹だけぽっこりな餓鬼体型な相方の為に心を込めて捧げます。 毎日食べてる・・・。でかなめこ。 ひじき煮に入っている白いひらひらは、自家製切り干し大根。 根菜を料理するときは大体皮ごとですが、大根だけは料理によって皮を剥きます。この皮を細く切ってかりかりに干しては切り干し代わりに使っているのですが、最近、これを大振りに切って乾かすのも美味しいと気付きました。 箸使いが下手な方には、このくらい大振りだとつまみやすいようです。ひじきをくるむと尚食べやすい。 誰とは言いませんが、同居人です。
by kyoe_noriko
| 2008-11-30 19:17
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||