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キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
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面白かった・・・・ううんにゃ、食べたいものが目白押しだった・・というのが正直なところ。 その中でフランスのシャトー、シモンビーズに嫁いだ日本人の方が作っていた料理が美味しそうだった。 玉ねぎを炒めたところにこれぞとばかりに白ワインを注ぎ、一日煮込んで半分に減らし(なんせ葡萄の収穫時、50人分とかなので量が半端ない。)、そこに生クリームをこれまたたっぷりと入れてソースにする。 燻製ハムにそれをたっぷりかけて、恐らくオーブンであたためた物を供していたように思う・・。 これを作ろうと思って、良い感じのハムを探したのだけど、こういう日に限って最寄りスーパーの催事によくくる「手作り骨付きハム」の店が来ていない・・。 薄切りのロースハムとかはいやだなー。と思って、豚の肩ロースにしてみた。 ハムで無い替わりに、マッシュルームを入れてちょっとリッチにしちゃえ。 手打ちのタリアテッレも添えてみる。 美味しかったのはセロリのあっさりサラダ。レモンたっぷりめで塩胡椒胡麻油と和える。 トリッパのトマト煮
by kyoe_noriko
| 2009-01-19 19:30
| 家ごはん
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