PROFILE
キョウエ
相方と秘書猫パンジャとの 3人6脚生活・・が、2010年6月14日に息子も加わり、4人8脚に。 足並み揃わずぎったんばったん。 横浜在住、都内勤務。 本家本元サイト JUNKFACTORYもあるでよ。 更に、製作日記は 我楽多工場作業室 にて。ゆるりゆるりと。 そして、鳥頭な自分の備忘録にと 我楽多工場子供部屋も。 twitter始めてみました。 カテゴリ
全体 日々徒然 家ごはん 外ごはん おやつ・おみやげ ごあいさつ 登場人物紹介 旅行 版画 yoga 大阪旅行 秋田旅行 so 2006 四国旅行 2008hawaii旅行 2009 四国旅行 2010伊勢志摩 2013バリ旅行 僕らの酒 鑑賞・読後 料理教室 およばれ・ホームパーティ 未分類 以前の記事
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
「目指せ鳥佳!」とか「目指せ庭つ鶏!!」とか叫ぶ相方を隣に引き連れて買い物してきた。
もちろん、串焼き用の食品いろいろ。 「目指せ、○○!!」くらい言うんだから、ちょっと良いビールを。 モツ沢山ならホッピーが好ましいが、今日はこちらで。 串焼きといえば、生キャベツバリバリだ、とこれまた声高に叫ぶ者がおりますもので・・・。 生キャベツとセロリといんげん。蕪の糠漬けも。 まずは手羽先から始める。 皮がパリパリ。焦げ目も旨し。 アスパラ巻き。 固ゆでにしたアスパラに豚バラくるくる巻いて。 ナガイモ巻きとしめじ巻き。 ナガイモで豚バラケチったらくるくるちぢれて大惨事。 つくね。 鶏挽肉・膝軟骨・葱の微塵切り・干し椎茸微塵切り・生姜が入っております。 軟骨は欠かせない。卵の黄身を付けて濃厚にして食べる。 相方の好物、鶏皮。 すっごい喜んでいた。 筏。 えのき巻き 最後は、地鶏専門店でちょっとおごって、地鶏の美味しいやつ。 すこーーしレア気味に焼いて。 皮はぱりぱりに。 おいしー!
by kyoe_noriko
| 2009-01-24 19:33
| 家ごはん
|
ファン申請 |
||